??
??友情链接
?
?
?
?
?
 心理> 人际交往> 婚庆礼仪> 正文

退场可以不打招呼

[浏览字号选择: ]
?
  参加婚礼的来宾如果有事可以提前退场,不必专门和新人打招呼,因为婚礼上来宾往往比较多,不可能一一照顾过来,来宾出席了婚礼,把自己的祝福送到了,也见证了婚礼就可以了。

?

  婚礼是不说结束的,通常情况下客人退场应在什么时候呢?约定俗成的做法是,以新娘娘家客人退席为标志,其他宾客也就可以退场了。这时候,宾客也不用一一与新郎新娘打招呼,因为他们要应酬的人依然会很多。

?

  -来宾新人敬酒时别拉着说话

?

  新郎新娘挨桌敬酒时,有些客人可能自觉和他们的关系较近,或为表示对新人的关心,常会拉着新郎或新娘说很长时间的话,这是一种不礼貌的做法。首先,来参加婚礼的都是新郎新娘的亲朋好友,不能这样分出亲疏远近来;其次,新郎新娘要应酬的是全场的客人,不能在一个客人那里花太多时间,冷落其他人;最后,新郎新娘挨桌敬酒主要是为表达对来宾的谢意,让大家分享自己的甜蜜幸福,说太多与此无关的话题与婚礼的氛围也不符。如果想和新郎新娘多聊些别的话,还是以后再找时间的好。

?
?
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站--为生命呐喊
[email?protected] All rights reserved.
Tel:0354-2423800 Fax:0354-2423800 Email: [email?protected]
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站