??
??友情链接
?
?
?
?
?
 心理> 人际交往> 涉外礼仪> 正文

非洲国家-南非

[浏览字号选择: ]
?
  (1)社交礼仪

  南非社交礼仪可以概括为“黑白分明”,“英式为主”。所谓“黑白分明” 是指:受到种族、宗教、习俗的制约,南非的黑人和白人所遵从的社交礼仪不同;英式为主是指:在很常的一段历史时期内,白人掌握南非政权,白人的社交礼仪特别是英国式社交利益广泛的流行于南非社会。

  以目前而论,在社交场合,南非人所采用的普遍见面礼节是握手礼,他们对交往对象的称呼则主要是“先生”、“小姐”、或“夫人”。在黑人部族中,尤其是广大农村,南非黑人往往会表现出与社会主流不同的风格。比如,他们习惯以鸵鸟毛或孔雀毛赠予贵宾,客人此刻得体的做法是将这些珍贵的羽毛插在自己的帽子上或头发上。

  (2)服饰礼仪

  在城市之中,南非人的穿着打扮基本西化了。大凡正式场合,他们都讲究着装端庄、严谨。因此进行官方交往或商务交往时,最好穿样式保守、色彩偏深的套装或群装,不然就会被对方视做失礼。外,南非黑人通常还有穿着本民族服装的习惯。不同部族的黑人。在着装上往往会有自己不同的特色。

  (3)餐饮礼仪

  南非当地白人平日以吃西餐为主,经常吃牛肉、鸡肉、鸡蛋和面包,爱喝咖啡与红茶。非黑人喜欢吃牛肉、羊肉,主食是玉米、薯类、豆类。不喜生食,爱吃熟食。
南非着名的饮料是如宝茶。在南非黑人家做客,主任一般送上刚挤出的牛奶或羊奶,有时是自制的啤酒。客人一定要多喝,最好一饮而尽。

  (4)习俗禁忌

  信仰基督教的南非人,忌讳数字13和星期五;南非黑人非常敬仰自己的祖先,他们特别忌讳外人对自己的祖先言行失敬。跟南非人交谈,有四个话题不宜涉及:
   一、不要为白人评功摆好。
   二、不要评论不同黑人部族或派别之间的关系及矛盾。
   三、不要非议黑人的古老习惯。
   四、不要为对方生了男孩表示祝贺。(摘自新华网《涉外礼仪教程》金正昆着)


?
?
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站--为生命呐喊
[email?protected] All rights reserved.
Tel:0354-2423800 Fax:0354-2423800 Email: [email?protected]
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站