??
??友情链接
?
?
?
?
?
?  新闻 > 365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算快讯 > 正文
?
建议建立儿童医保 避免孩子得病全家返贫
?
?
[浏览字号选择: ]
? ?
?   
  12日,全国政协委员朱宗涵说,从2004年起,他已经是第三年提交同一个主题的提案,建议政府建立儿童医疗保险,避免孩子得大病没钱医治,或为孩子治病致全家返贫。

  与目前北京、上海两地实行的儿童大病医疗互助金不同,朱宗涵委员认为,互助金完全是靠个人筹资,是众多孩子家庭之间的互帮互助,是由红十字会募集管理的一种自愿的互助基金。

  而医疗保险应由政府主导,向目前的城镇职工医疗保险和新型农村合作一样,是社会为儿童建立的医疗保障。

  朱宗涵说,儿童是社会未来的希望,同时,儿童的生命也很脆弱。因此,政府和社会对儿童的关注,不仅是帮助儿童受教育,提供丰富的物质文化产品;更根本的,是保障儿童在生病时,基本的生命权益。但是,多年来,中国儿童没有必要的医疗保障,一旦生大病,只能靠家庭的财礼支撑治疗。如果患了癌症、白血病,独自的家庭力量很难支持,很多这样的孩子只能最终放弃治疗、放弃生命。

  前两年,朱宗涵委员关于建议儿童医疗保险的提案提交后,都没有得到相关政府部门肯定的回应。今年,朱宗涵在实际调研的基础上,又在自己的提案中加了一些具体的建议,比如,如果政府短期内不能保证医疗保险惠及所有儿童,应该先像投入义务教育那样,在农村地区加大财政投入,帮助农村儿童建立医疗保险;同时,城市儿童的医疗保险可以“儿童医疗互助金”为基础,政府投入一部分,孩子家庭投入一部分,共同为儿童建立医疗保障。

? ?
?
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站--为生命呐喊
[email?protected] All rights reserved.
Tel:0354-2423800 Fax:0354-2423800 Email: [email?protected]
呐喊365的免费滚球_365bet 滚球_365滚球结算教育网站